网龙教育子公司获上达资本1.5亿美元战略投资

2019-11-11 10:05 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 11 月 10 日,网龙网络宣布与上达资本达成协议,上达资本将对网龙的教育子公司进行1. 5 亿美元的战略投资。

437657

今日,网龙网络发布公告,其与子公司贝斯特、Promethean等将向投资者发行1. 5 亿美元非公开可转换证券,未来可转换为网龙教育子公司贝斯特的普通股或交换为Promethean普通股。

发行予上达资本的非公开可转换证券转换价按教育子公司13. 5 亿美元的估值计算。

近几年,网龙在教育领域持续发力。网龙于 2015 年收购主营交互电子白板的英国上市公司Promethean(普罗米休斯),此后Promethean成为网龙教育出海的重要载体。在此前的采访中Promethean在 2017 年已经实现盈利。

上达资本是一家专注于中国市场的私募股权投资管理公司,于教育领域的投资组合覆盖了中国市场的幼儿园、学习中心、K- 12 国际学校及海外留学服务提供商。

根据网龙发布的公告显示,投资者上达资本有权委任一名贝斯特董事会成员,且根据条款及条 件于相关债券持有人以可转换及可交换债券本金总额中至 少50,000, 000 美元可转换及可交换债券交换Promethean普通股后,该等债券持有人将有权按相关交换后其合共占 Promethean股权的比例,委任Promethean的董事会董事。

网龙网络截至 2019 年 6 月 30 日的上半年财报数据显示,公司营收26. 7 亿元,其中来自教育业务的收益为人民币10. 5 亿元,占公司总收益的39.2%。

网龙教育平台目前已在全球拥有超过1, 300 万月活跃用户及超过 1 亿注册用户。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭